Унипрофит-Союз - сварочное оборудование и материалы, автоматизация и механизация сварки
+7 (495)
967-3114, 983-0177
e-mail:
Новости
Выставки по сварке и резке
Библиотека
Наши проекты
ONLINE заказ / Вопрос-ответ
Цены, каталоги, видео
Профессиональные инверторные сварочные аппараты ASEA-160D 9 700 руб с НДССварочные позиционерыСварочные роликовые вращателиСварочные колонны / манипуляторыСварочные тракторыПрофессиональные инверторные сварочные аппараты ASEA-160D 9 700 руб с НДССварочные электроды, проволока, флюсОборудование для производства балокПереносные (мобильные) консольные машины термической и воздушно-плазменной резки металла с ЧПУТрубные вращатели
СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
АВТОМАТИЗАЦИЯ СВАРОЧНЫХ ПРОЦЕССОВ
Страничка Унипрофит-Союз на facebook.com Страничка Унипрофит-Союз на vk.com Страничка Унипрофит-Союз на instagram Страничка Унипрофит-Союз на YouTube
Распродажа сварочных материаловЛизинг сварочного оборудования
Главная страница О компании Распродажи Доставка Контакты
Унипрофит-Союз / Библиотека, справочная информация / Статьи по сварочным технологиям и оборудованию / Ликбез: Ручная дуговая сварка плавящимся электродом (MMA)
КАТАЛОГ:
Сварочные аппараты
Сварочные материалы
Керамические подкладки
Автоматизация и механизация сварки
Оборудование и материалы для наплавки
Строительство нефтепроводов и газопроводов
Сварка труб
Термическая и плазменная резка
Hypertherm оборудование для плазменной резки
Расходные и запасные части и детали для установок плазменной резки
Средства индивидуальной защиты
Оборудование для работы с флюсом
Принадлежности для сварки, комплектующие для горелок
Регуляторы давления и расхода газа
Зачистные щётки Lessmann
Специализированное металлообрабатывающее оборудование
Форумы по сварке


Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы получать последние новости
и специальные предложения.







Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы

Страничка Унипрофит-Союз на facebook.com Страничка Унипрофит-Союз на vk.com Страничка Унипрофит-Союз на instagram Страничка Унипрофит-Союз на youtube



Ликбез: Ручная дуговая сварка плавящимся электродом (MMA)




pixel
Ликбез: Ручная дуговая сварка плавящимся электродом (MMA)

Самый популярный вид, пригодный для большинства работ, в том числе многих ответственных. Неудивительно, что обучение сварочному делу начинают именно с него. Основная область применения — сварка обычных «чёрных» сталей, также применяется для чугуна, нержавеющих сталей и даже алюминия и сплавов. Электрод — отрезок проволоки, покрытый обмазкой, на манер бенгальского огня, только у сварочного электрода «горит», вернее плавится, проволока, а обмазка нужна для защиты расплавленного металла от кислорода воздуха. Материал проволоки обычно должен соответствовать материалу свариваемых деталей, состав обмазки может отличаться. Впрочем, при выполнении простых работ с обычной сталью особенной разницы нет, годятся любые. Для ответственных работ применяют электроды марки УОНИ, но стоит учитывать, что работать ими тяжелее.

Наиболее ходовые электроды (диаметром от 2,0 до 5,0 мм) применяются повсеместно. Больший диаметр (до 12,0 мм) используют на производствах.

Преимущества метода — простая конструкция сварочных аппаратов, дополнительное оборудование (конечно, кроме электродов и средств защиты) не требуется, дешевизна. Электроды теоретически можно сделать даже самостоятельно, например из проволоки и смеси силикатного клея с мелом. Недостатки — ограниченность применения. Обычная сталь сваривается хорошо, другие металлы и сплавы — не обязательно, тут слишком много нюансов. Тонкие материалы, в частности автомобильную «жестянку», варить со сколько-нибудь приемлемым качеством, скорее всего, не удастся. Для этого нужен тонкий электрод и малые токи, а электроды диаметром менее 1,6 мм не выпускаются: они будут гнуться при по-пытке «чиркнуть» ими по заготовке, обмазка на тонкой проволоке не удержится, да и выдержать стабильное расстояние между тонким электродом и деталью труднее — слишком быстро сгорает. Полного расхода электродов добиться нереально, всегда остаются «огарки», которые приходится выбрасывать (на предприятиях их могут сдавать на вторичную переработку).

Основная область применения ММА — сварка обычных сталей, для тонких листов и иных сплавов чаще используют другие методы.



Copyright © 2003-2019 "Унипрофит-Союз" © СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, АВТОМАТИЗАЦИЯ СВАРОЧНЫХ ПРОЦЕССОВ
+7 (495) 967-3114, 983-0177, e-mail: box@uniprofit.ru Пользовательское соглашение Карта сайта
Унипрофит-Союз - сварочные аппараты, оборудование для плазменной резки
Заказать обратный звонок