Унипрофит-Союз - сварочное оборудование и материалы, автоматизация и механизация сварки
+7 (495)
e-mail:
Новости
Выставки по сварке и резке
Библиотека
Наши проекты
ONLINE заказ / Вопрос-ответ
Цены, каталоги, видео
Профессиональные инверторные сварочные аппараты ASEA-160D 9 700 руб с НДССварочные позиционерыСварочные роликовые вращателиСварочные колонны / манипуляторыСварочные тракторыПрофессиональные инверторные сварочные аппараты ASEA-160D 9 700 руб с НДССварочные электроды, проволока, флюсОборудование для производства балокПереносные (мобильные) консольные машины термической и воздушно-плазменной резки металла с ЧПУТрубные вращатели
СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
АВТОМАТИЗАЦИЯ СВАРОЧНЫХ ПРОЦЕССОВ
Страничка Унипрофит-Союз на facebook.com Страничка Унипрофит-Союз на vk.com Страничка Унипрофит-Союз на instagram Страничка Унипрофит-Союз на YouTube
Распродажа сварочных материаловЛизинг сварочного оборудования
Главная страница О компании Распродажи Доставка Контакты
Унипрофит-Союз / Библиотека, справочная информация / Статьи по сварочным технологиям и оборудованию / Ликбез: Полуавтоматическая сварка (MIG / MAG / FCAW)
КАТАЛОГ:
Сварочные аппараты
Сварочные материалы
Керамические подкладки
Автоматизация и механизация сварки
Оборудование и материалы для наплавки
Строительство нефтепроводов и газопроводов
Решения по автоматизации сварки
Термическая и плазменная резка
Hypertherm оборудование для плазменной резки
Расходные и запасные части и детали для установок плазменной резки
Средства индивидуальной защиты
Оборудование для работы с флюсом
Принадлежности для сварки, комплектующие для горелок
Регуляторы давления и расхода газа
Зачистные щётки Lessmann
Специализированное металлообрабатывающее оборудование
Форумы по сварке


Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы получать последние новости
и специальные предложения.







Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы

Страничка Унипрофит-Союз на facebook.com Страничка Унипрофит-Союз на vk.com Страничка Унипрофит-Союз на instagram Страничка Унипрофит-Союз на youtube



Ликбез: Полуавтоматическая сварка (MIG / MAG / FCAW)




pixel
Ликбез: Полуавтоматическая сварка (MIG / MAG / FCAW)

В отличие от ручной дуговой сварки этот способ хорошо поддаётся автоматизации. В качестве плавящегося электрода используется проволока, подающаяся с катушки с нужной скоростью (скорость или настраивается заранее, или, на более сложных аппаратах, выбирается автоматически). Сварщику остаётся только держать горелку на нужном расстоянии от детали. Вместо обмазки для защиты сварочной ванны как правило используется газ. Различают сварку в среде инертных (MIG, аргоновые смеси) или активных (MAG, чистая углекислота или различные смеси с ней) защитных газов и сварку порошковой проволокой без газа (FCAW)

Применяются как сплошные проволоки, так и порошковые (флюсонаполненные). Порошковая проволока представляет собой трубку, внутри которой находится флюс. Различают порошковые газозащитные и порошковые самозащитные проволоки. Как следует из названия, при сварке газощитными проволоками для защиты сварочной ванны используется защитный газ, а при сварке самозащитными проволоками защиту обеспечивает газ, образующийся в результате горения флюса, находящегося внутри проволоки.

Разнообразие способов сварки этим методом неслучайно: для разных металлов есть свои особенности, а метод довольно универсален. Подающий механизм (ролики, толкающие проволоку, и их привод) обычно убран в корпус. Это исполнение применяется и для бытовых, и для профессиональных аппаратов. В профессиональной сфере возможны варианты: источник питания устанавливают в отдельном блоке, механизм подачи — отдельно. Иногда подающий механизм совмещают с горелкой, на мощных устройствах промышленного назначения горелки могут дополнительно охлаждать (газом или жидкостью). Сварку ведут постоянным или переменным током, в более сложных моделях можно использовать и импульсный ток, имеется возможность настройки ряда иных параметров.

В быту и мастерских с помощью «полуавтоматов» и проволоки диаметром 0,6—1,2 мм сваривают в основном тонкие листы, на производствах могут использовать катушки с проволокой диаметром до 1,6 -2,0 мм.



Copyright © 2003-2021 "Унипрофит-Союз" © СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, АВТОМАТИЗАЦИЯ СВАРОЧНЫХ ПРОЦЕССОВ
+7 (495) 967-3114, 983-0177, e-mail: box@uniprofit.ru Пользовательское соглашение Карта сайта
Унипрофит-Союз - сварочные аппараты, оборудование для плазменной резки
Заказать обратный звонок