Унипрофит-Союз - сварочное оборудование и материалы, автоматизация и механизация сварки
+7 (495)
967-3114, 983-0177
e-mail:
Новости
Выставки по сварке и резке
Библиотека
Наши проекты
ONLINE заказ / Вопрос-ответ
Цены, каталоги, видео
Профессиональные инверторные сварочные аппараты ASEA-160D 9 700 руб с НДССварочные позиционерыСварочные роликовые вращателиСварочные колонны / манипуляторыСварочные тракторыПрофессиональные инверторные сварочные аппараты ASEA-160D 9 700 руб с НДССварочные электроды, проволока, флюсОборудование для производства балокПереносные (мобильные) консольные машины термической и воздушно-плазменной резки металла с ЧПУТрубные вращатели
СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
АВТОМАТИЗАЦИЯ СВАРОЧНЫХ ПРОЦЕССОВ
Страничка Унипрофит-Союз на facebook.com Страничка Унипрофит-Союз на vk.com Страничка Унипрофит-Союз на instagram Страничка Унипрофит-Союз на YouTube
Распродажа сварочных материаловЛизинг сварочного оборудования
Главная страница О компании Распродажи Доставка Контакты
Унипрофит-Союз / Библиотека, справочная информация / Статьи по сварочным технологиям и оборудованию / Сварочные операции: Электронно-лучевая сварка. Лазерная сварка.
КАТАЛОГ:
Сварочные аппараты
Сварочные материалы
Керамические подкладки
Автоматизация и механизация сварки
Оборудование и материалы для наплавки
Строительство нефтепроводов и газопроводов
Сварка труб
Термическая и плазменная резка
Hypertherm оборудование для плазменной резки
Расходные и запасные части и детали для установок плазменной резки
Средства индивидуальной защиты
Оборудование для работы с флюсом
Принадлежности для сварки, комплектующие для горелок
Регуляторы давления и расхода газа
Зачистные щётки Lessmann
Специализированное металлообрабатывающее оборудование
Форумы по сварке


Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы получать последние новости
и специальные предложения.







Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы

Страничка Унипрофит-Союз на facebook.com Страничка Унипрофит-Союз на vk.com Страничка Унипрофит-Союз на instagram Страничка Унипрофит-Союз на youtube



Сварочные операции: Электронно-лучевая сварка. Лазерная сварка.




Форма шва при электронно-лучевой и аргонодуговой сварке
Форма шва при электронно-лучевой и аргонодуговой сварке
Электронно-лучевая сварка в вакууме применяется для сварки специальных сортов сталей, тугоплавких и химически активных металлов, например, тантала, циркония, молибдена и др. Целесообразно использование ее для некоторых марок титановых и алюминиевых сплавав, а также для соединения разнородных металлов. Вследствие значительной концентрации энергии в луче швы получаются с минимальной зоной расплавленного металла и большой глубиной проплавления. Электронным лучом можно сваривать изделия толщиной 100 мм и более за один проход. Сварка электронным лучом расширяет область использования сварных соединений с прорезными швами и позволяет сваривать конструкции, в которых есть элементы, недоступные для сварки другими способами. На рис. показана конструкция, сваренная путем одновременного проплавления трех листов.

Сварочная электронно-лучевая установка
Сварочная электронно-лучевая установка


Установка для электронно-лучевой сварки состоит из вакуумной камеры, в верхней части которой размещается электронная пушка. Пушка состоит из катода, ускоряющего электрода-анода, фокусирующей магнитной линзы и системы отклонения луча. Внутри камеры находится механизм перемещения изделия. Наблюдение за процессом сварки ведется через смотровые окна, изготовленные из свинцового стекла.

Электронно-лучевая сварки в локальном и мобильном вакууме
Электронно-лучевая сварки в локальном и мобильном вакууме


В последние годы начали применять электронно-лучевую сварку при вакуумировании только зоны сварки. В этом случае в районе сварочной ванны по обе стороны стыка создается вакуум наружной и внутренней камерами. При сварке электронно-лучевой пушкой в локальном вакууме обеспечивается вакуумирование по всей длине сварного шва, а при сварке в мобильном вакууме камеры перемещаются по изделию.

Особенности лазерной сварки является возможность получения плотности энергии в месте сварки того же порядка, что и при использовании электронного луча, с образованием узкого и глубокого проплавления и с малой величиной остаточных деформаций. Сварку металлов можно вести на воздухе, в защитной атмосфере и в вакууме через прозрачные оболочки. Возможность точной дозировки энергии делает этот способ пригодным для сварки микросоединений. Широко применяется лазерная сварка в радиоэлектронике и электронной технике при сварке контактов проводников с планками на микро платах, твердых схемах и микроэлементах. Лазерным лучом можно сваривать различные композиции металлов: золото — кремний, германий — золото, никель — тантал, медь — алюминий и др.

Схема мощной лазерной установки для сварки и термообработки
Схема мощной лазерной установки для сварки и термообработки


В машиностроении использование газовых лазеров непрерывного действия позволяет сваривать стали толщиной до 15 мм. При совершенствовании лазерных установок возможности лазерной сварки будут расти. На рис. представлена схема лазерной установки непрерывного действия, предназначенной для сварки и термообработки. Луч, выходя из газового квантового генератора, отражается от зеркал и поворотного зеркала и попадает или на установку для сварки через фокусирующую систему, или, пройдя по луче проводу и через систему фокусировки, используется для термообработки. Изделия для сварки и термообработки устанавливаются на рабочие столы.



Copyright © 2003-2019 "Унипрофит-Союз" © СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, АВТОМАТИЗАЦИЯ СВАРОЧНЫХ ПРОЦЕССОВ
+7 (495) 967-3114, 983-0177, e-mail: box@uniprofit.ru Пользовательское соглашение Карта сайта
Унипрофит-Союз - сварочные аппараты, оборудование для плазменной резки
Заказать обратный звонок