Унипрофит-Союз - сварочное оборудование и материалы, автоматизация и механизация сварки
+7 (495)
e-mail:
Новости
Выставки по сварке и резке
Библиотека
Наши проекты
ONLINE заказ / Вопрос-ответ
Цены, каталоги, видео
Профессиональные инверторные сварочные аппараты ASEA-160D 9 700 руб с НДССварочные позиционерыСварочные роликовые вращателиСварочные колонны / манипуляторыСварочные тракторыПрофессиональные инверторные сварочные аппараты ASEA-160D 9 700 руб с НДССварочные электроды, проволока, флюсОборудование для производства балокПереносные (мобильные) консольные машины термической и воздушно-плазменной резки металла с ЧПУТрубные вращатели
СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
АВТОМАТИЗАЦИЯ СВАРОЧНЫХ ПРОЦЕССОВ
Страничка Унипрофит-Союз на facebook.com Страничка Унипрофит-Союз на vk.com Страничка Унипрофит-Союз на instagram Страничка Унипрофит-Союз на YouTube
Распродажа сварочных материаловЛизинг сварочного оборудования
Главная страница О компании Распродажи Доставка Контакты
Унипрофит-Союз / Библиотека, справочная информация / Статьи по сварочным технологиям и оборудованию / Автоматизация сварочных процессов / Заключение и выводы
КАТАЛОГ:
Сварочные аппараты
Сварочные материалы
Керамические подкладки
Автоматизация и механизация сварки
Оборудование и материалы для наплавки
Строительство нефтепроводов и газопроводов
Сварка труб
Термическая и плазменная резка
Hypertherm оборудование для плазменной резки
Расходные и запасные части и детали для установок плазменной резки
Средства индивидуальной защиты
Оборудование для работы с флюсом
Принадлежности для сварки, комплектующие для горелок
Регуляторы давления и расхода газа
Зачистные щётки Lessmann
Специализированное металлообрабатывающее оборудование
Форумы по сварке


Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы получать последние новости
и специальные предложения.







Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы

Страничка Унипрофит-Союз на facebook.com Страничка Унипрофит-Союз на vk.com Страничка Унипрофит-Союз на instagram Страничка Унипрофит-Союз на youtube



Заключение и выводы




pixel
Анализ принципов действия и конструкций сварочных автоматов позволяет сделать следующие выводы относительно уровня разработок и основных тенденций их развития.

Одним из важнейших остается принцип агрегатирования аппаратов различного назначения из унифицированных функциональных узлов и блоков.

Существенно расширено применение в сварочных автоматах систем автоматического регулирования и стабилизации технологических параметров режима, систем слежения за линией стыка и автоматического направления в процессе сварки сварочного инструмента (дуги, пучка), средств автоматического зажигания дуги и устройств заварки кратера, систем программного управления параметрами режима сварки.

Сварочные аппараты следует снабжать средствами измерения и регистрации силы сварочного тока и напряжения на дуге, скорости подачи проволоки, скорости сварки, расхода и состава защитного газа, наличия и влажности флюсов, а также средствами измерения параметров стыка, подготовленного под сварку, и параметров сварных швов. Кроме того, сварочные автоматы должны оснащаться исполнительными механизмами и устройствами, пригодными для использования в системах автоматического управления процессами и операциями сварочного производства.

При реализации систем управления и регистрации технологических параметров сварки, приводов перемещения сварочного инструмента или изделия наметилась тенденция перехода от средств аналоговой техники к цифровой, в частности применение микропроцессоров в системах управления. Это позволяет существенно расширить функциональные возможности систем автоматики, ми- нимизировать их габариты, повысить надежность и ремонтопригодность, на цифровых индикаторах и дисплеях отображать текущие параметры и характеристики технологического процесса.

С использованием современных интерфейсов достаточно просто решается задача сопряжения штатного сварочного оборудования с устройствами управления любой сложности.

Практическое решение получают следующие задачи: сбор и обработка данных о процессе сварки и функционировании оборудования (информационно-измерительные системы); программирование режимов сварки; адаптивное управление процессом сварки по информации с датчиков о значениях технологических параметров, геометрических параметров и пространственного положения свариваемого стыка; автоматизация нормирования сварочных работ (в том числе и выбора режимов) с помощью электронных советчиков технолога; автоматизация выбора режимов сварки непосредственно на сварочном оборудовании по данным об основных технологических условиях (тип и пространственное положение шва, толщина и марка свариваемого металла и др.).

За последние годы существенно расширено информационное обеспечение автоматизированных сварочных установок и роботов за счет их оснащения современными измерительными устройствами с малогабаритными датчиками, работающими на различных физических принципах. Интеграция информационной и управляющей частей систем управления, их реализация на элементах цифровой и микропроцессорной техники позволяют разработать и внедрить новый класс адаптивных АСУ в сварочной аппаратуре, построить на ее основе эффективные автоматизированные комплексы для рассмотренных способов сварки.

Сварочные комплексы имеют, как правило, модульный принцип построения. В качестве модулей в них используются унифицированные механические устройства прямолинейного и кругового перемещений сварочных головок, манипуляторы изделий, устройства регистрации и управления параметрами сварочного оборудования, устройства дистанционного наблюдения (преимущественно телевизионные) за процессом сварки, инверторные источники питания с автономными и встроенными в них блоками подачи электродной проволоки, блоками программирования параметров режима, пультами управления, со сменными модулями сварочных головок и газовых систем.

На основе все возрастающего уровня автоматизации сварочных комплексов, повышения надежности применяемых в них технических средств возрастает степень интеграции сварочных операций в одном агрегате и на одном рабочем месте, в первую очередь за счет создания многопозиционных и многоместных установок и станков и применения одновременной сварки несколькими головками.

Реализация упомянутого способа сварки возможна как разбивкой одного шва между несколькими сварочными инструментами (для швов большой длины), так и путем выполнения нескольких параллельных швов. При этом важным направлением дальнейшего совершенствования этих установок остается задача их оснащения средствами позиционного и контурного ЧПУ положением сварочного инструмента и изделия, что позволит повысить уровень автоматизации сварки изделий сложной формы и получить сварные швы заданного качества на объектах ответственного назначения.

В области роботизации сварочного производства актуальной остается проблема совершенствования гибких производственных систем с использованием на рабочих местах как одиночных, так групповых РТК, которые в автоматическом режиме решают задачи сборки, загрузки, сварки и выгрузки с рабочего места готовой продукции. Успешное выполнение этих операций неосуществимо без средств очувствления РТК. Вопросы очувствления (адаптации) роботов напрямую связаны с решением задач геометрической и технологической адаптации РТК при дуговой и контактной сварке.

При оснащении РТК сварочным оборудованием необходимо учитывать специфику требований к нему при роботизированной сварке. Высокий уровень адаптации, правильно подобранное в РТК сварочное оборудование гарантируют качественную работу гибких производственных систем в автоматических линиях при роботизированной сварке.



Copyright © 2003-2019 "Унипрофит-Союз" © СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, АВТОМАТИЗАЦИЯ СВАРОЧНЫХ ПРОЦЕССОВ
+7 (495) 967-3114, 983-0177, e-mail: box@uniprofit.ru Пользовательское соглашение Карта сайта
Унипрофит-Союз - сварочные аппараты, оборудование для плазменной резки
Заказать обратный звонок